博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

来自《星际迷航》的开源玻璃键鼠套装

俄勒冈的Giddings在Kickstarter上筹资,他们打造了一个无线多点触控的玻璃键盘和鼠标套件,看上去很容易让人想到电影《星际迷航》,不用担心碎片掉进缝里,也无需担心咖啡溅到上面。最爽的是控制软件还是开源的,意味着任何有想法的开发者都可以来将其进行改造。

该设备使用了FTIR技 术。红外LED安装在玻璃的边角,可以将光线反射回装置内部。当手指接触到玻璃时,光线就会从平板的底部,通过安在内部的摄像头反射出来。通过检测光线如 何到达,相机可以识别你的点击,姿势,或者输入的字母。该募资活动还有33天,目标是募集5万美金,目前已经募了5000多。

图1

图2

via theverge

benimaru雷锋网专稿,转载请注明!)

浏览数: 次 星期二, 11月 29th, 2011 业界, 硬件

还没有评论。

发表评论