博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

智能电视引爆下一场科技战争

智能电视引爆下一场科技战争从今年的CES上,大家应该看出了一点端倪,智能电视的集中展示引起了巨大关注,与2011平板电脑引爆的热潮不相上下,国际国内一线电视生产商争相展示其最新智能电视,2012将,智能电视大战正在上演。

CES几大智能电视

1)三星的Smart TV,被定义为第五代智能电视,产品配置摄像头能够实现多种感应和互动功能,包括触摸、语音、动作识别三种方式。

2)联想智能电视乐TV K91,采用高通Snapdragon处理器,WIFI网络链接,Android 4.0操作系统,支持人脸识别并预装100多款应用,整合了传统电视节目,在线视频点播及应用三大核心功能,并能通过不同用户的网络带宽,自动匹配最适合的播放方式。

3)LG其实也有自己的智能电视平台Netcast,但并未采用,而是在Google电视平台中加入LG自己的技术,使用户能通过体感界语音控制电视。发布智能电视的还有索尼,但相比起来,并不是那么抢眼。

当然还包括一位不在场的统治着苹果,乔布斯曾对艾萨克森说过,他已经攻克智能电视,能让电视拥有了“最简单的用户界面”,可以与用户的所有设备同步,不必再像现在的DVD播放器和有线电视那样借助遥控控制。

智能电视这个概念已经出现了好几年,在2010年三月,Google就曾介绍过Google TV平台,并承诺会在将来把Web所带来的便捷移植到大屏幕,但这个想法不久便被搁浅,因为使用人群不多且缺少硬件设备制造伙伴。

为了赢得竞争,各大公司都争相推出高质量的应用并能支持移动设备,比如平板电脑。

而一些传媒公司也不甘落后,为了顺势而流,也开始与生产商合作,支持智能电视,比如Comcast就宣布OnDemand将与三星的Smart Tv合作。Vizio是率先与云服务公司Onlive合作将游戏融入Google电视的公司,所有Google TV的合作方都结合了Onlive Viewer应用,这个应用能让用户管理账户并收看别人玩戏,夏普则让用户从Netflix ,Hulu及Facebook访问应用来增强电视阵容。

电视生产商都希望这种多功能的电视颠覆行业,就像当初推出的平面显示器一样。如果电视生产商能够最终找到正确的方法,将会赢得巨大的市场,来自Nielsen的报告显示,在美国,有1.147亿家庭至少拥有一台电视,1/3的家庭有至少四台电视,而中国更是一个巨大的市场。

微软亚太研发集团主席张亚勤称,智能电视将是下一个五年主要战役,核心要素就是占领家庭,应用商店,互联网,移动,广播未来将被智能电视无缝整合。

智能电视大战,从2012开始。

Via WP

http://www.leiphone.com/smart-tv.html

浏览数: 次 星期五, 01月 13th, 2012 业界

还没有评论。

发表评论