博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

iPad和iPhone Web流量首次超过Mac

平板革命?后PC时代?智能手机大爆炸?不管你想为当前的时代贴上怎样的标签,个人电脑确实在发生日新月异的变化。人们在平板、智能手机等小型设备上花的时间越来越多,而在台式电脑和笔记本电脑等设备上花的时间则在逐渐减少。虽然这个趋势还未不成熟,但发展势头很强劲。

据报道,苹果公司刚刚经历了一个疯狂的财季,去年第四季度销售3700万台iPhone和1540万台iPad,这两款产品的销售额占苹果当季度总营收的72%。

自然,iOS设备的疯狂销售无疑会带来流量的增加。据广告分析公司Chikita的调查数据显示,来自iOS系统设备的流量本月首次已超过Mac OS X系统,占Web总流量的8.15%,而后者Mac台式电脑的流量比例为7.96%。

尽管近来移动平台呈现出爆炸式增长,但iOS和Android这两大主要移动平台的总流量仍无法匹敌PC,平板和智能手机要超越台式电脑和笔记本电脑还有很长的路要走。毕竟,现在大部分的消费者都只是将平板和智能手机当做PC的补充,而非替代品。

Via RWW

http://www.leiphone.com/web-traffic-ios-mac.html

浏览数: 次 星期一, 02月 13th, 2012 业界

还没有评论。

发表评论