博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

Voice Answer:仿Siri应用上了Appstore

Voice Answer是一款仿Siri的语音回应应用,它支持让用户直接对着应用说话或者手写键入问题的形式来提问,因其太过相似在被苹果拒绝近3个月后,终于通过审核,在苹果App Store 上线。

苹果准备放松它的语音识别应用的权限吗?或者觉得它的竞争对手跟Siri比起来不成威胁。  我们刚刚获悉新西兰Sparkling Apps开发者的新语音回应应用,Voice Answer, 在被Apple连续拒绝将近3个月后,终于通过了Apple关卡,目前已在Apple App 商店上线,它可以在iOS 4.2版本以上iPhone, iPod 或 iPad上运行。

上线前几乎花了3个月时间来协商,磨合和推进,创始人Martijn van der Spek 告诉TechCrunch 。跟Siri一样,该应用基于数据从Wolfram Alpha,还有其他来源。它支持让用户直接对着应用说话或者手写键入问题的形式来提问,其定价为£2.49 ($3.99)。

他称目前公司正分秒必争地添加更多功能到该应用上,包括定位地点寻找,email/SMS 和更多的声音功能命令。另外它添加了一些科幻幽默: 它准备在界面上建立一个生动的机器人。

相反地其他语音识别应用被苹果拒绝的依然存在,其中最著名的是Evi。

Sparkling Apps3月份有另一个免费的语音识别应用Talk to Eve,刚开始也因跟Siri太类似而遭到拒绝,但随后还是通过了 Apple审核。

语音识别领域是非常有前景的,大问题就是第三方开发者是否能对抗Apple,他们接下来要做的是提供相关和独立的应用给客户。也许提供API给别的开发者会是比较合算的方式。

Keats雷锋网专稿,转载请注明!)

浏览数: 次 星期五, 04月 20th, 2012 App库

还没有评论。

发表评论