博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

Wajam:威胁Search Plus Your world的社会化搜索引擎

Wajam:威胁Search Plus Your world的社会化搜索引擎在Google推出Search Plus Your world的时候,很多人都觉得这个东西有自卖自夸的嫌疑,搜索结果中优先显示自己的社交网络搜多结果,变相推广Google+,不过创业公司Wajam却欲通过自己的方式与Google进行竞争。

Wajam位于加拿大,这个服务直接将其社交搜索工具整合进Google,Yahoo,Bing及其它主流搜索引擎的搜索页面中,今天发布了一个重新设计的版本。

服务会索引所有社交网络的状态更新以及你朋友在Twitter,Facebook及Google+上的分享链接,将于今年年末整合LinkedIn。Wajam在索引你朋友状态更新的同时,也会利用爬虫技术抓取并索引他们所链接的其它网站,然后利用自己的排名算法RageRank-link来在你常规搜索结果旁边显示更新后的搜索结果。

更新以前,Wajam的搜索结果会出现在Google自己搜索结果的顶端,把Google自己的搜索结果压了下去,这种方式貌似有点不道德,所以Wajam决定把自己的搜索结果展示在Google搜索结果的右边(如上图),这种方式不但尊重Google,也为用户带来方便,只有在需要的时候才打开Wajam服务,若无需要,可以关闭。更新之后,更容易以社交网络或者类别(图片,视频等)来过滤搜索结果。

目前,最新设计只会出现在Google的搜索页面,下周将会支持Bing以及Yahoo。

Via TC

annie雷锋网专稿,转载请注明!)

Tags: , , , , ,

浏览数: 次 星期二, 04月 24th, 2012 业界

还没有评论。

发表评论