博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

Facebook疑在新西兰测试新广告 再不行动就“非死不可”了?

Facebook的股价一跌再跌,如果这个趋势继续下去,那Facebook就真的“非死不可”了。一般这种情况下Facebook总应该做点什么事情,如科技博客Techcrunch的一位新西兰读者就发现了异常,他给Techcrunch发来了一组截图,在下图可以明显的看到,在截图中有两个新的广告区域:左侧的长幅广告以及在Newsfeed中强势插入的广告。

两个问题:

1. 为什么会是新西兰?这或许是因为新西兰独特的地理位置,新西兰是第一个迎接日出的、你还能知道名字的国家,许多应用都会在新西兰首先推出抢第一,而Facebook也特别喜欢在新西兰测试一些新产品(包括去年Facebook的全新Timeline也是在新西兰首先推出)。

2. Facebook真的打算通过这样的手段增加收入吗?目前已经有一名Facebook员工跳出来澄清,这并非是Facebook广告的官方效果,而是一个广告软件自动插入所致。这一提法得到了在一家第三方Facebook广告公司的广告从业人员的赞同,他认为这一广告与他所接触的多种Facebook的广告形式完全不搭,“这不是Facebook的风格”。

但到目前为止,Techcrunch还没有收到来自Facebook官方的确认。

在昨天的《“满足用户需求”的广告模式才是王道》一文中,雷锋网曾经分析过Groupon、Facebook和Yahoo!这三家不同类型公司的一个共同点,那就是三家公司都高度依赖用户,并且通过“用户需求挖掘”(Demand Generation)的广告模式来盈利。虽然Facebook拥有高达十亿的用户及海量的用户信息,但是如果仅靠简单的广告推送并不能解决问题,生硬的广告只能招致用户的反感。

但毫无疑问的是,Facebook计划在Newsfeed中增加更多广告,这个时候广告收入的增长对Facebook来说好比雪中送炭,但如果采取这样的方式真不是一个好主意。没准这只是Facebook通过第三方做的一个测试而已,在一个小市场首先推出,一旦不行,马上叫停。

Via TCBI

雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

浏览数: 次 星期五, 08月 31st, 2012 业界

还没有评论。

发表评论