博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

赫尔辛基大学新项目: 睡觉也能谱曲

日前赫尔辛基大学的计算机科学研究团队开发出了一款计算机软件,能够自动获取睡眠者的睡眠数据并将其转换成音乐形式,目前这个谱曲应用已经可以通过其官方网站访问,不过前提是你需要有一个高敏感度的压力传感器放在你的床垫下面。听起来挺新鲜的?一起来看看吧:

该软件由赫尔辛基大学计算机科学研究院教授Hannu Toivonen指导其学生Aurora Tulilaulu开发,该软件需要将一个高敏感度的压力传感器放在床垫下面,传感器通过收集睡眠者的翻身等动作、心跳以及呼吸来推断睡眠者处于何种睡眠阶段,然后通过分析传感器收集的心跳和呼吸节奏等睡眠数据将其谱成一首几分钟的曲目,该软件能将你整个晚上的睡眠压缩成一首几分钟的音乐。

Hannu Toivonen教授解释他们的研究课题时说到:“我们正在研究开发一种全新的方式去阐释或者直接从事实上去经历体验抽象的数据。打比方说,音乐可以唤起人的很多情绪来表述数据的性质,睡眠分析是一款以自然为主的应用程序。”该学院前毕业生Joonas Paalasmaa开发的一款睡眠状态分析服务软件为这款软件提供分析服务。

目前你可以通过访问http://sleepmusicalization.net/来体验这项谱曲应用,在这里你可以听到别人分享的睡眠音乐,去听听吧。如果你想体验的话,至少从目前来看,这款专用传感器还不知道怎么获得。

该团队的研究成果将会在今年十月份在赫尔辛基召开的智能数据分析研讨会(International Symposium on Intelligent Data Analysis,ISIDA)上公布。

Via Helsinki

雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

浏览数: 次 星期一, 09月 10th, 2012 应用

14条评论 to 赫尔辛基大学新项目: 睡觉也能谱曲

  1. I apologise, but, in my opinion, you are not right. I am assured. Let’s discuss it.

    P.S. Please review Classic Menu Icons from yourmailkept

  2. icon clip art on 09月 18th, 2012
  3. You commit an error. Let’s discuss. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review Accounting Toolbar Icons from iconbyalila54

  4. icons on 09月 18th, 2012
  5. 先顶一顶,然后再仔细的去学习…

  6. www.gdhc56.com www.gdhc56.net www.jk2yy.com on 09月 27th, 2012

发表评论