博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

iPhone5盛宴怎能少了iOS6?

再过几个小时,iPhone5(暂且这样称呼)神秘的面纱就将被揭开,全世界的果粉们——特别是等着入手iPhone5的那一批果粉,都在翘首以盼等着这这一刻的到来。当大家都把目光聚焦在iPhone5身上的时候,却忽略了iPhone5的核心iOS6操作系统。不出意外,iPhone5肯定会搭载最新的iOS6操作系统,最快2天后现有的设备也可升级。

事实上,大家都已知道很多有关iOS6的信息,因为该早在今年的WWDC大会上苹果已经公布了一部分细节。在iPhone5即将发布的时候,我们还是再来简单回顾下iOS6都会有哪些重大更新吧。

更加完美的浏览器

iOS6中,Safari将支持离线阅读,整合到iCould上,即使在没有无线网络的情况下,也可以阅读相应的内容。并且在iPhone等设备上支持横屏的全屏阅读,让有限的屏幕空间获得更多的内容。此外Safari支持调用APP或者在线下载APP等功能。

来电界面重大更新

大家都知道iOS的来电界面只有接听和挂断两个选项。在iOS 6的来电界面中,接听和挂断两个按钮的下面新增了两个选项条目:一个是“Reply with Message”(挂断并用短信回复),另一个是“Remind Me Later”(稍后提醒我回电话)。虽然这个功能在Android设备上已经被用的非常烂了,但是对于iOS用户来说,的确是非常有必要的。

另外,用户还可以还通过“Do Not Disturb”(请勿打扰)模式屏蔽一切来电、短信及各种提醒,保证你的iPhone不会发出任何声响、震动,甚至来了电话连屏幕都不会亮一下。苹果也考虑到有一些人的电话或是信息是你不能错过的,因此在iOS 6的“Do Not Disturb”功能中还允许你添加例外名单。

Guided Access

Guided Access是iOS6当中的一项新功能,它可以限制手机当中特定功能的使用。小孩子在用你的iPhone游戏时,如果你不想让孩子误拨电话或接触其他某些功能,那么就可以借助Guided Access,用手指在某个功能上画一个圈,那么你的孩子就不能使用这一功能了。

电子存折Passbook

iOS 6系统中将推出全新应用Passbook,有了它,你可以将登机牌、电子优惠券、电影片以及众多会员卡的信息都放入你的苹果设备中,比如iPhone手机。与此同时,当你需要展示这些东西,并证明其有效性的时候,则只需要让商家扫面一下PassBook中的二维码。比如,你需要登记了,来吧扫一下即可。同时,PassBook还会提醒你那些优惠劵要过期了,或者你拿起PassBook中的一张优惠劵,它就会告诉你附近哪里可以去消费它。无疑,有了它以后,生活会变得简单又美好。

照片流分享

这也是iOS6系统新增的功能。它允许用户将照片通过iCloud分享给家人和朋友。分享的照片流相册可以推送至任何iOS6设备和Mac,用户可通过Apple TV或者网页查看这些照片。此外,用户还可以为这些照片添加评论。也就是说,照片流不再是简单的存储功能,而是融入了社交理念。

Siri将获得重大更新

新版Siri将添加更多语言版本,包括英语、法语、西班牙语、德语、韩语、普通话和粤语版等等。

更新之后的Siri,可以回答用户提出的与体育、餐厅以及电影相关的询问,给用户提供turn-by-turn导航服务,打开应用,更新用户Facebook和Twitter状态等。

苹果3D全景地图

iOS6放弃Google地图已经是板上钉钉的事情了。苹果自己的地图将包含全球超过1亿家企业的目录、集成Yelp和实时交通信息,将内置音频全程导航功能。地图还将集成Siri,一个Flyover功能可显示部分城市地区的3D照片。

特别值得一提的,苹果方面已经在iOS6 中研发出了更高级的后台多任务处理功能。当用户正在使用其他应用时,苹果地图应用仍然能在后台提供最新的导航信息。举个例子,当你正在使用分段导航应用时,突然需要发送一条短信,那么无论其他应用程序的如何切换,你仍然会在显示屏的最上方看到即时的导航指引。

其他的新功能包括:VIP邮箱,Facetime支持移动网络,改进的GameCenter。同时会有一些新的专门针对中国的功能,如新字体、更容易的文本输入,与中国本土电邮、视频和浏览服务的集成等等。

结语

对于明天凌晨即将发布的ios6系统来说,或许你并没有看到对于产品起到革命性的作用。但它是对iPhone的补充 在彪拼硬件的年代里苹果再一次诠释了人性化功能的作用。无论透过苹果ios6这款系统你能看到革命的影子,还是诠释了人性化功能的作用,这都是一款值得我们记住的系统。也许你错过了2007年的ios1代(iPhone OS),或者你将2008年-2011年的那些ios系统全都错过了。不过不要紧,让我们一起拥抱这款这款全新的ios6系统吧。因为它的确很棒,而且融入了许多中国元素。

Via Slashgear


雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

浏览数: 次 星期四, 09月 13th, 2012 业界

5条评论 to iPhone5盛宴怎能少了iOS6?

  1. In my opinion you commit an error. Let’s discuss it.

    hpixel

  2. icons collection on 09月 23rd, 2012

发表评论