博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

研究机构“打架”:中国应得Twitter最活跃奖?

我们都知道很多“世界之最”都有中国的份,一些人对这份荣誉更是趋之若鹜。当今世上,哪个国家才是Twitter上最活跃的国度呢?分析机构GlobalWebIndex把这份荣誉赐给了遭受“Master方”折磨的中国。所谓道高一尺魔高一丈,聪明的中国网民自然会想尽办法一睹Twitter光彩,你是其中的一份子吗?

大概算起来,中国网民已经有三年之久不能正常访问Twitter。但是他们也不是吃素的,开始使用了一些像VPN的工具翻过那个墙。还有一种可能就是他们使用了第三方服务去访问Twitter,而政府还没有察觉。

按照GlobalWebIndex的社交平台报告里面的定义,每个月访问Twitter一次以上的用户就会被视为活跃用户。这份报告指出,在今年的第二季度里面,中国的Twitter活跃用户已经达到3550万,而印度以3300万活跃用户排在第二,紧随其后的是拥有2290万活跃用户的美国。

不过有人对这份报告提出了质疑。因为Twitter的数据是不对外公开的,要获得精准的数据是一间非常困难的事情,细分用户所属的地区就更不用说了。

法国市场调研公司Semiocast的报告却得出另一个结果:在今年的6月份,美国用户所发的tweet的总数占总体的25.8%,完全支配着“Twitter王国”。虽然境外用户增长速度要比美国地区的快很多,但是中国也没有进入前20名。

到底哪份报告更可靠一点呢?中国真的有那么多网民翻墙去上Twitter吗?如果是真的话,那政府是否又要采取更多的行动呢?

Via:thenextweb

抽水雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

浏览数: 次 星期四, 09月 27th, 2012 业界

1条评论 to 研究机构“打架”:中国应得Twitter最活跃奖?

  1. 文章很好,感谢分享!

  2. www.jufengseo.com www.zufadianji.com www.gdmingjun.com on 09月 27th, 2012

发表评论