博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

LocBox获$510万A轮融资:帮助本地中小商户做电子商务营销

电子商务不再只是亚马逊、阿里巴巴这些巨头的专利,理发店、纹身店等小型商户也在进入电商时代。这些小型个体作为创业公司的服务对象虽然不够集约,但仍然是一个非常可观的市场。有的读者可能不理解,但这种市场的确存在——毕竟,一个做IT的人知道怎么在网上做营销,但一个理发店想要在Facebook或者Twitter上发掘用户,可能需要一些专业的帮助。

来自湾区的创业公司LocBox致力于为中小型商户提供现代化的营销服务,让那些商户可以自如地在网络上发布他们的商铺和商品信息。现在它按商户的规模大小分层级收费,每个注册商户都可以在仪表盘内更新商品信息并发布到Facebook和Twitter这类的社交网站、群发邮件和短信、发布团购信息(网站附带简单的支付平台)等。

LocBox去年成立,数月前获取了510万美元A轮融资,投资人包括InterWest Partners、 Accel Partners、Google Ventures 和 500 Startups。这家创业公司来头不小,Google前产品总监 Keval Desai也加入了他们团队。在创业初期他们获得了一些著名投资人(包括Anand Rajaraman 和Venky Harinarayan等人)的种子基金。

该公司CEO Saumil Mehta曾在Kosmix(后被沃尔玛收购)任产品总监,离职后创办了LocBox。他从2011年冬季的 AngelPad(一个七名前谷歌公司职员创建的导师制度程序,旨在帮助科技创新企业生产更好的产品,吸引更多的启动资金,并且帮助其成长壮大)课程中开始接触本地的中小商户,当时他就意识到这些商户需要一个简单、平价的营销平台。

显而易见,那是一个巨大的市场空白。

A轮融资的510万美元将主要用于拓展客户数量。

国外已经有不少创业公司把目光盯在小型商铺上了。也许,小商铺除了开淘宝店,还有很多其他方式可以走向电子商务。

Via: gigaom

林藠头雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

浏览数: 次 星期四, 11月 1st, 2012 创业公司

还没有评论。

发表评论