博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

OffersBy.Me:根据用户的设定推出针对性团购服务

OffersBy.Me是一个提供商品和服务折扣的团购网站。和Groupon不同的是,这家网站暂时仅专注于俄亥俄州哥伦布市的本地服务。OffersBy.Me除了会根据用户所设定的消费上限推出有针对性的团购服务外,还兼顾了商家的利益,允许他们控制服务的时间和地点。

这家网站的创始人Adam Goldberg曾经在甲骨文和Google工作过,他也是ClearSaleing的联合创始人。在广告分析这个领域上,他有着一份独特的见解,并把自己的工作经验完全融到了OffersBy.Me这家团购网站。

对于传统的团购网站来说,用户更多的是接受一个“随机”的团购信息,或者从一大堆团购信息中搜索自己想要的服务。而在OffersBy.Me,用户需要设定消费上限和类型,这个网站就会有针对性地显示消费者所需要的团购服务。

Adam Goldberg认为传统的团购网站存在不少弊端:

首先他们投递的服务对象并不精准。就拿哥伦布这个城市来说,团购网站发来的邮件已经超过了4万封,而转化率却在千分之一以下。

其次,很多团购网站并不能让商家控制服务的时间。就拿Groupon来说,很多商家是需要向他们出让25%以上的利润,因此商家需要扩大用户规模来弥补这份“损失”。不过在繁忙时段,他们更愿意接待普通客户。

最后,团购还可能间接地损坏了一些企业品牌形象,比如说一些高端的消费品。

OffersBy.Me的商业模式有效的避开了这些弊端。因为他们不盲目的向用户投递团购信息,而是根据用户的设定做出有针对性的投递,从而提高转化率。对于商家来说,OffersBy.Me是免费使用的。当用户购买他们的服务的时候,这家网站才收取10%的费用。对于服务的时间和地点,OffersBy.Me给予商家很大的自由。比如说如果某家分店人流过多,他们可以对自己的服务进行及时的调整,激励消费者到别的分店消费,优化商家的收入。

而在品牌认知方面,OffersBy.Me做到了很好的保护作用。不管是消费者还是商家,他们分别都设定了各自的心理价位,所以一些比较高端的商品团购信息并不会展现到低收入用户的页面上。通过这样的分化服务,OffersBy.Me有效的避免了团购影响品牌形象的问题。

Via:techcrunch

浏览数: 次 星期二, 11月 6th, 2012 创业公司

还没有评论。

发表评论