博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

通话利器Auto Speaker通过距离感应自动控制扬声器开关

你有没有过这样的经历:打电话的时候临时把手机从耳边移开,可就是这几秒钟让你错过了对方的一些话,而且你要找到扬声器按钮又要花一点时间那不是会错过更多?这个难题现在有解了,HHGroup开发的Android版Auto Speaker想到一个好办法来解决这个问题。

Auto Speaker是Android平台上的一个小应用,大小只有28KB,在手机上安装Auto Speaker后,这个应用会通过距离感应器来控制手机中扬声器的开关,接通电话时把手机从耳边移开就会打开扬声器,再次把手机放在耳边又会关闭扬声器。通话中在屏幕的左上方会有一个按钮,通过它可以控制针对单个联系人是否使用Auto Speaker,另外还可以设置触发延迟的时间,这样你把手机从左耳换到右耳的时候就不会触发扬声器开启了。

这个功能大大的实用,想想看,你开车的时候接个电话,如果安装了这个应用眼睛不用离开前行道路就可以把手机放一边来通过扬声器通话,这样驾驶也安全了很多。美中不足的是,它不会自动以扬声器模式接通电话,必须你先接通电话并把手机放到耳边之后,再拿开手机它才会打开扬声器模式通话。不过,这个应用还是给通话带来了很多便利,所以不妨一试。

浏览数: 次 星期二, 11月 6th, 2012 应用

还没有评论。

发表评论