博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雷锋网官方博客

我的 Blog博客

华为酝酿机海战术 四旗舰准备就绪

华为最近的新品遭到各种泄露,连余承东也亲自在微博承认他们旗舰机信息泄密。他也称华为的新旗舰将走高端路线,产品售价预计在3000元或以上。而根据最近的泄露信息,华为新旗舰竟然有四台之多,分别是Ascend Mate、Ascend D2、Ascend P2、W2,前三台都是Android系统,最后一台则为WP8系统。

1.Ascend Mate

1920*1080分辨率6.1英寸屏幕,这款手机将配备1.8GHz的四核处理器(K3V3?),2GB RAM以及4000mAh的电池,厚度甚至只有9.9mm以下。

2.Ascend D2

5英寸大屏(会是FHD吗?),1.5GHz四核处理器(K3V2还是K3V3?),2G Ram,后置1300万+前置130万像素摄像头,电池容量也增大到3000毫安时,预计发售时间是2013年初。

3.Ascend P2

这台机子的信息比较少,不过按照D1和P1的关系,P2也应该是采用1.5G四核+2G Ram。

4.Ascend W2

4.3寸屏幕,机身仅7.7mm,处理器采用高通S4双核。

除了W2,华为还会推出WP8系统的低端机型W1,而这款机的信息已经泄露不少了。消息称,华为首款WP8手机W1将会下月初亮相,出货时间为12月下旬,其售价初步定在2499元。华为W1的配置与售价和HTC 8S都比较接近,其配备的是4寸触摸屏(分辨率为800×480),搭载1.2GHz的高通S4双核处理器,512MB RAM、4GB ROM,500万像素摄像头,2000mAh电池。

从这几台机子的定位来看,Mate准备加入大屏手机的战斗,和Galaxy Note II正面交锋,甚至6.1的屏幕已经威胁到小尺寸平板的市场。而D2则是走高性能手机路线,它的竞争对手应该是Galaxy S III甚至是Galaxy S IV。而P2走的是时尚轻薄路线,会比较受女性用户欢迎。W2则是WP8第一批手机的成员之一,按照微软的统一硬件平台战略,它的配置和Lumia 920、Windows Phone 8等应该相若,而华为能否做出自己的特色是一个关键。

发售时间方面,除了D2确定了会在2013年初登场之外,其他几台手机还是个未知数。

浏览数: 次 星期四, 11月 8th, 2012 硬件

还没有评论。

发表评论